13.01.2012 / 08.04.2013, 14:56

 
 

Контакты

Глоссарий

Публикации

Приложения

Книги

Факты

Кабинет

Институт синтеза

 
       
   

Институт синтеза | Публикации | Главная страница

Великий русский классик А.П. Чехов дал самое точное определение Синтеза: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". То есть Синтез – не просто соединение частей в единое целое, а гармония в соединении, и эта гармония соединения (на каком-то этапе развития) будет точкой отсчёта, которая переводит качество в количество, а количество в качество.

Эволюция развития человечества персонификацией информации каждого отдельного человека поделила всё, что можно было поделить: быт, культуры, религии, искусства, науки. Мы разделились и превратились в поборников своей правоты, а зачастую и непримиримых врагов ... Может, хватит вражды? Рассмотрим все стороны вопросов, сделаем выводы, найдём позитивы. Позитив легко можно найти, если взаимопроникать в обычаи, религии, культуры, науки.

Для этого необходимо построить Институт, который бы объединил все, даже самые необычные и странные на первый взгляд "Школы". В нашем представлении Школа – это Дом, а всякий полноценный дом имеет фундамент, подвалы, стены, окна, перекрытия, крышу ...

Фундамент и подвалы Школы Синтеза закладывались минеральным, растительным и животным Царствами. Стены возводили все расы и цивилизации: укладом жизни, обычаями, религиями спортом, искусствами, оккультными и светскими науками; кирпичик с кирпичиком цементировал наработанный Опыт и Знания ... Опыт и Знания своей информацией составляли Перекрытия между этажами – "Дома". Выстроилось огромное Здание, но – очень иллюзорно понятие "Крыши"!

В любой школе изучают азбуку. В любой азбуке есть "альфа" и "омега". Нельзя забывать, что Земная Азбука начинается с "омеги" Нисходящего потока, поэтому все тысячелетия мы изучаем Вселенский Алфавит в обратном порядке, то есть Вышестоящее мы осваиваем с самой нижней его ступени.

Мы чувствуем, что "альфа" - это Начало, оно есть и без него никак нельзя. Однако мы, являя собою "альфу" Восходящего потока, начинаем свой Путь от "омеги" Нисходящего потока окружающей среды, поэтому в процессе своего планетарного Пути каждая "омега" обретает свою "альфу", то есть мы своё очувствование Выше Стоящего должны перевести в уверенные Знания. Это очувствование и познание Изначальной "альфы" и есть школа синтеза, которую выстраивает каждая существующая на Земле народность и каждый уважающий себя человек, потому что интуитивно чувствует в себе и во вне некую Вышестоящую Изначальность...

Пришло время возвести Купол, который бы своим осмыслением и великолепием вершил здания всех существующих Школ общим миропониманием Вселенной. Земляне достаточно накопили опыта и уже сложили ответы на многочисленные вопросы. Именно "Земляне", не кто-то один, а все вместе, в разных точках планеты, во все времена складывали и слагали это миропонимание, нужно только собрать и объединить ответы, а это – работа Института Синтеза Человека планеты Земля ... Работаем, постигаем Истину, все – для всех и себя, и – доброго Пути тебе, Человек!

P.S. Информация, представленная ниже, это этюд, который включает давно забытые мотивы, переплетённые новым звучанием рассмотрения вопросов, но, безусловно, эти мотивы требуют глубинного понимания и дополнительной аранжировки… Мы только обозначили проблемы, ждём участия и помощи всех, кого интересуют вопросы Мирозданья ...

 
   

 
   

Наталья СОБОЛЕВА

 
       
   

Все представленные на сайте материалы являются интеллектуальной собственностью,
любое их использование без указания источника запрещено.

Разработка и поддержка: Master
Посещений: 112622

Яндекс.Метрика