13.01.2012 / 08.04.2013, 14:56

 
 

Контакты

Глоссарий

Публикации

Приложения

Книги

Факты

Кабинет

Институт синтеза

 
       
   

Институт синтеза | Публикации | Главная страница

Великий русский классик А.П. Чехов достаточно точно описал процесс Синтеза: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" ...

Синтез рождается не простым соединением частей в целое, но и гармонией соединения. Такое гармоничное соединение (на определенном этапе развития) станет отправной точкой, переводящей качество в количество, а количество – в качество. Чем выше Гармония составляющих и их соединения – тем более мы продвинемся в измерение называемое Глубиной.

Эволюция человечества персонификацией информации поделила всё, что можно было поделить: быт, культуры, религии, искусства, науки ... разделив и превратив общество в поборников своей правоты и, зачастую, непримиримых врагов.

"Разделяй и властвуй", – не наш принцип. Хватит вражды. Рассмотрим все стороны вопросов, сделаем выводы, найдём позитивное, объединяющее, согласующееся. Это легко сделать в Синтезе. Создав Институт Синтеза, можно синтезировать и изучать все необычное и странное, на первый взгляд.

Институт Синтеза – это Дом!
Как и всякий полноценный дом, он – основан на фундаменте, имеет стены, окна, перекрытия, крышу ...

Фундамент – закладывался минеральным, растительным и животным Царствами. Стены – возводят по кирпичикам все расы и цивилизации: укладом жизни, обычаями, религиями, спортом, искусствами, оккультными и светскими науками. Кирпичики связывают наработанные Опыт и Знание. Информационные пласты, скомпоновавшись, составляют Перекрытия между этажами. Осмыслением и великолепием вершит здание общим миропониманием Вселенной Купол.

Каждое учение начинается с постижения основ, с алфавита.
В каждом алфавите есть "Альфа" и "Омега".

Мы чувствуем, что "Альфа" – это Начало, оно есть и без него никак нельзя. Однако, устремляясь вверх, мы начинаем свой путь от "Омеги". Поэтому только в процессе Пути каждая "Омега" обретает свою "Альфу". Земной Алфавит начинается с "Омеги" нисходящего потока, поэтому все тысячелетия мы изучаем вселенский Алфавит в обратном порядке, т.е. Вышестоящее мы осваиваем снизу*.

Земляне накопили достаточно опыта и уже сложили ответы на многочисленные вопросы. Именно "Земляне", а не кто-то один! Вместе, в разных точках планеты, во все времена. Нужно только собрать и объединить ответы. Это и есть работа Института Синтеза Человека планеты Земля.

Разумеется, вся изложенная информация - это этюд, включающий давно забытые мотивы, переплетённые новым звучанием рассмотрения вопросов. Эти мотивы требуют глубинного понимания и дополнительной аранжировки. Ждём участия и помощи всех, кого интересуют вопросы Мирозданья.

Живем, постигаем Истину. Помогая другим, восходишь сам.
Доброго Пути тебе, Человек!

* Являя собою "Альфу" восходящего потока, мы начинаем Путь от "Омеги" нисходящего потока окружающей среды. Иными словами, своё проживание Выше Стоящего мы должны перевести в уверенные Знания. Многие интуитивно чувствуют в себе и во вне некую Вышестоящую Изначальность. Это проживание, познание Изначальной "Альфы" есть школа Синтеза, выстраиваемая каждой существующей на Земле народностью, каждым уважающим себя человеком.

 
   

 
   

Владимир СОБОЛЕВ

 
       
   

Все представленные на сайте материалы являются интеллектуальной собственностью,
любое их использование без указания источника запрещено.

Разработка и поддержка: Master
Посещений: 112625

Яндекс.Метрика