××× / 24.04.2013, 14:08

 
 

Контакты

Глоссарий

Публикации

Приложения

Книги

Факты

Кабинет

Книги

 
       
   

Книги | Главная страница

К размышлению ...

А. Бейли, "Сознание атома"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1922

Представленные здесь лекции были прочитаны прошлой зимой в Нью-Йорке. Цель их состояла в том, чтобы дать слушателям научное обоснование отношений между материей и сознанием, помочь им увидеть идентичное проявление этих отношений и некоторых основных законов во всё более высоких состояниях бытия и таким образом помочь понять универсальность эволюционного процесса и его актуальность. Кроме того, в этих лекциях рассматривается природа более расширенных состояний сознания и более объемлющей жизни, к которым движется всё человечество. Таким образом, эти лекции могут служить основой для более детального изучения и применения законов жизни и человеческого раскрытия, которые обычно и подразумеваются под термином "оккультизм".

Ссылка для скачивания

А. Бейли, "Письма об оккультной медитации"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1922

Следующие письма были получены в период между 16 мая 1920 г. и 20 октября 1920 г., кроме двух писем, полученных в 1919 г. С согласия их автора они были собраны для публикации. Письма публикуются полностью в том виде, в каком получены, за исключением отдельных мест, носящих чисто личный характер, где приводятся ссылки на конкретную оккультную школу или же данные пророческого или эзотерического характера, которые в настоящее время не могут быть разглашены.

Ссылка для скачивания

А. Бейли, "Трактат о космическом Огне I"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1925

История многолетней телепатической работы Тибетца с Алисой А. Бейли рассказывается в ее "Неоконченной Автобиографии", опубликованной в 1951 году. Она включает обстоятельства ее первого контакта с ним на физическом плане, который имел место в Калифорнии в ноябре 1919 года, когда была запланирована тридцатилетняя работа. В 1949 году, через тридцать дней по ее завершении, госпожа Бейли была освобождена от ограничений физического проводника. В "Автобиографии" содержатся также некоторые заявления Тибетца относительно его работы и определенная информация о причинах, побудивших начать ее. На ранних стадиях работы обращалось особое внимание на условия физического плана, чтобы они наилучшим образом обеспечивали успех телепатического процесса. В последующие годы техника была настолько усовершенствована, а эфирный механизм А.А. Бейли стал настолько созвучен и отрегулирован, что весь этот процесс практически не требовал усилий; тем самым были уникальным образом продемонстрированы реальность и практическая полезность телепатического взаимодействия.

Ссылка для скачивания

А. Бейли, "Трактат о космическом Огне II"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1925

В этом разделе мы кратко наметим контуры исследования, предпринимаемого нами относительно этого обширного и сложного предмета. Поскольку он определённо касается эволюции человека и в конечном счёте его способности творить, для нас будет разумно рассмотреть его несколько подробнее.

В этой части трактата у меня нет намерения сообщить отдельные интересные сведения о дэвах. Я стремлюсь лишь рассмотреть этот вопрос в его практическом приложении к человеку и сообщить такой объем необходимых знаний, который позволит человеку управлять своей собственной системой и выстраивать её, постигать метод творения и отчасти понимать меньшие жизни и параллельную дэва эволюцию, с которыми он может быть связан.

Ссылка для скачивания

А. Бейли, "Свет души"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1927

Прежде чем Душа сможет видеть, внутренняя гармония должна быть достигнута, и телесные очи должны закрыться навсегда для всякой иллюзии.
Прежде чем Душа сможет слышать, образ (Человек) должен стать одинаково глухим как к грому, так и шепоту, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светлячка...

Ссылка для скачивания

А. Бейли, "Наваждение: мировая проблема"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1950

В "Ученичестве В Новом Веке", тома I и II, некоторые личные инструкции, данные Тибетцем группе учеников, были сделаны достоянием публики. Эти инструкции в контексте эзотерического учения были впервые опубликованы Алисой А. Бейли с согласия членов группы в 1944 году.

Сейчас стали доступны неопубликованные рукописи госпожи Бейли, содержащие дополнительные инструкции и эзотерические фрагменты учения. Этот текст писался время от времени в течение девяти лет с 1935 года по 1944 год.

Ссылка для скачивания

А. Бейли, "Экстернализация иерархии"

Всеми правами на издание книги владеет Люцис Траст
Первое издание 1957

Одним из следствий нынешнего положения в мире является увеличение скорости вибрации всех атомных жизней на планете и внутри неё. Это соответственно вызывает повышение вибрационной активности всего человеческого механизма с последующим воздействием на его психическую природу, порождая повышенную восприимчивость и психическую осведомленность. Здесь было бы полезно вспомнить, что состояние человечества в наше время является результатом воздействия не только этого фактора, но и нескольких других, действующих одновременно, так как настоящий период приходится на завершение одного века и начало нового.

Ссылка для скачивания

Е.П. Блаватская, "Книга золотых правил"

Эта маленькая книга, отрывок из индусской этической “Книги Золотых Правил” глубокой древности, продиктована Учителем Востока [Адепт, Гуру] для Учеников [Чела]. Учеником бывает только тот, кто твердо решил очистить свое сердце, уничтожить свой эгоизм и развить свои высшие интуитивные способности для служения миру, для облегчения его темноты и страданий. Психология Востока и религиозного настроения его подвижников настолько чужда европейскому сознанию, что эта книга требует некоторых указаний и разъяснений. В подлиннике к тексту прибавлены комментарии. Я постараюсь передать в коротких словах суть этих комментариев, которые помогут незнакомым с восточной философией и психологией понять внутренний смысл высокого учения, облеченного в короткие положения “Света на Пути”. Все правила основаны на трех коренных положениях восточной философии: на Перевоплощении, на Карме (закон причинности) и на цели мировой жизни как на возвращении исшедшей из Единого жизни, совершившей полный цикл эволюции, снова к Единому.

Ссылка для скачивания

Д. Кришнамурти, "О самом важном" (Беседы с Дэвидом Бомом)

Перевод с английского Т. Богатыревой, 1996 г.

OCR: А. Кирчанов
В настоящее издание полностью вошли две книги бесед Джидду Кришнамурти и Дэвида Бома: "The ending of time" (V. Gollancz, London, 1988) и "The future of humanity" (J. Krishnamurti Foundation, India), а также отдельные иx беседы, опубликованные в книгах: J. Krishnam urti. The awakening of intelligence" (V. Gollancz, London, 1973); J. Krishnamurti. Truth and actuality (V. Gollancz, London, 1977).

Ссылка для скачивания

Т.Ю. Платонова, "День новый"

Книга из серии "Рыцари Грааля"
ЦБК 84(2Рос Рус)6 П37, Платонова Т. П37
День Новый, м.: Путь Истины, 2003.

Герои книги - верные служители Света, находящиеся на боевом посту в миру. Серьёзнейшие вопросы, обсуждаемые рыцарями духа, подскажут вам, как следует вести себя в жизни, и, возможно, помогут разобраться в своём внутреннем мире и даже найти выход из тупика, в котором вы оказались.

Ссылка для скачивания

Е.И. Рерих, "Агни-Йога"

Мир Огненный (часть 1), 1933

Ур есть корень Света Огня. С незапамятных времен это Светоносное Начало привлекало сердца многих народов. Так из прошлых Заветов перенесемся в будущие достижения...

Ссылка для скачивания

Е.И. Рерих, "Агни-Йога"

Мир Огненный (часть 2)

Обычно люди совершенно не умеют пользоваться данным им Учением. Когда они слышат сведение, как бы знакомое им, они высокомерно восклицают – опять все то же, всем известное! Они не пытаются проверить себя насколько это знакомое было осознано и применено ими. Они не желают подумать, что полезное Учение дается не для новизны, но для сложения достойной жизни.

Ссылка для скачивания

Е.И. Рерих, "Агни-Йога"

Мир Огненный (часть 3)

Теперь можно начинать приближаться к Огненному Миру, утверждая знаки надземные. Мы много отметили необходимые земные качества. Учение всегда идет от двух токов, которые, сойдясь образуют цельную линию достижения. Если не легки многие качества земные, то условия надземные могут показаться отвлеченными, но они представляют сущую действительность. Кто привык мыслить в планетном размахе, тот знает, как действительна жизнь в Мире Огня, в Мире Сияния, в Мире Достижений.

Ссылка для скачивания

 
   

 
   

1994 - 2013, Наталья & Владимир СОБОЛЕВЫ

 
       
   

Все представленные на сайте материалы являются интеллектуальной собственностью,
любое их использование без указания источника запрещено.

Разработка и поддержка: Master
Посещений: 112618

Яндекс.Метрика